恒例、我が家の忘年会・クリスマスパーティーはりょうすけの趣向によりタイ料理祭りにしましたよ。
前日に近所のスーパーとか外国食材店とかで買い物して用意したのは、ビーフン炒め、生春巻き、野菜スティックと、ガパオライス、味噌汁お椀に入ってて雰囲気少しありませんがトムヤンクン。
トムヤンクンはキットのやつにエビとエリンギ、パクチーを振ったもの。ガパオは豚ひき肉をオリーブオイルで炒めてナンプラー・辛味ソース・バジルと混ぜ炒めたもの。目玉焼きも綺麗に焼けましたぞ。生春巻きはエビ・アボガド・きゅうりなどをつつんでチリソースでいただきます。


ナブーさんが持ってきてくれたチャーシュー、これなかなかいいツマミになるね。そして甘味に取り寄せてたマダムシンコのバームクーヘン。3ヶ月ぐらい前に相方が注文してたものでした。すっかりわすれてましたわ♪。




