巣鴨 十兵衛 こってり濃厚豚骨がスゴい。

今日は諸事情でランチ休憩時間が長いのでお馴染みラーメンライフでもしようかと思ったら….今日は月曜日で駒込周辺のラーメン屋は軒並み休みなんだよね。うっかりしてたー!りょうすけ今週最大の不覚!まだ月曜日なのに!

でもりょうすけのラーメン辞典に不可能はないのである。そういえば前に行こうと思ってた店が巣鴨にあったはず。ケータイで調べたら月曜も営業中。イエス!イエスイエス!!

ということで、JR巣鴨駅南に5分ぐらいのところにある「十兵衛」に来ましたよ。カウンターだけの店内、10人ぐらいは座れるかな。

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券売機で「十兵衛ラーメン(800円)」を買ってカウンターに。しばらくして出てきたのがこれ。細麺に角煮、味玉子、でかいチャーシュー、たっぷりネギとメンマ。豚骨スープがこってりとろみがついててよーく麺に絡んでおいしゅうございます。味噌っぽい味してた気がするんだけど、スープが濃いだけだったのかしら。

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替え玉できるらしいのでカウンターで100円だして追加してもらう。

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替え玉する気になったら具もスープも残しておかないと寂しいことになるんだけど、今日はちょうどいい感じに残せましたぞ。

二玉食べるとさすがにお腹一杯だな。午後の客先作業で寝ないように頑張らないと。

おいしゅうございました。ごちそうさまでした。

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