ランチは「さけときどきぶた」でスタミナ丼。

今朝は早朝作業があって午前6時半に家を出て現地到着7時半、8時作業開始、作業は終わったけど10時半まで現地待機した。

こういう日はお弁当なしでフットワーク軽く、することにしてる。早朝移動だからお弁当を準備してもらうのが申し訳なくて「いらない」って言ってるだけなんだけどね。

なのでランチは、作業が終わって職場に戻って落ち着いたところで「ランチ行く?」から始まる。

朝早かったけどがっつり行くかーと、末広町近くの居酒屋「さけときどきぶた」へ。

前に行ったらパスタしか残ってない、って言われて負けたけど今日は全部のこってるらしい。週替りランチのスタミナ丼にしてみる。

豚生姜焼き丼にポテサラ、味噌汁とミルクプリンのセット。画像に入ってないけど麦茶がジョッキで来ます。

玉子の黄身ものってるので途中から味変として使えます。でも最初からガツガツいけます。気がついたら丼がなくなってたのでびっくりしました。たぶんすごーくお腹が空いてたんだと思います。

マグカップの味噌汁ってお弁当ユーザは結構つかう技なんだけど、店で出てくると新鮮だよね。

おいしゅうございました。ごちそうさまでした。

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