高円寺 麦酒工房が予想以上に素敵だった。

ナブーさんから、「玄関食堂のママと高円寺麦酒工房に行くので一緒にどう?」とお誘いいただいたのでお邪魔することにしましたよ。ええ、テレビ東京の「もやもやサマーズ2」に出てたところですよね!住宅街の民家を改造してビール貯蔵庫を作って、店を開いているでおなじみのあの店!

もう気になって気になってしょうがなかったところです。ぜひ一緒に行きましょう!相方もいないことですし!(←殺されるぞw)

ということで、午後3時に高円寺駅改札出たところで待ち合わせ、という事で時間にきっちりなA型でおなじみのりょうすけは15時ぴったりにJR高円寺駅改札を出たわけです。ですが、そこには同行するキャンキャン一人が。あれ?と思ったらもう移動してた。3時開店で、すぐにいっぱいになるからって。だったらそう言いなさいよねー。

高円寺から店まではスマホの地図を使って移動したが…指定の場所にいるのに店がわからず。5分ほどうろついたら見つけた。地図の場所が正しかったんだけど、「ペイント」の看板がある家がそうだなんて普通わかりませんわ。

入店してみると既にすごい列。こりゃりょうすけを放置して先に行くわけですわ。遅くなって本当にスマン。
すでに他のみんながプラカップで飲んでたので、みんなと違うホットビールを頼んでみましょう。
ヤカンにIHヒーターで温まるまで時間かかりますが、そんなにアルコール飛んでない、ちょっと濃い目の味のするホットビールがやって参りました。小さめのカップですが、普通にジョッキだとビールなのにすぐまわってしまいそうです。おっと、言い忘れましたがおいしいですぞ。

ここはおつまみも充実。フィッシュアンドチップスもいただきます。プラコップかジョッキでのオーダからピッチャー単位に変更。ストロングをいただきます。そしてソーセージなんかも。ソーセージも自家製ですって。

旅館の晩御飯に出てきそうな台に固形燃料、その上にアルミホイルを巻いた網。そこへソーセージがライドオン。
肉汁逃さないためとか、熱を有効活用するためのアイデアなのでしょうか。


 

6人でピッチャーを3杯ぐらい空けて、かなり満足してお店をでました。
ごちそうさまでした、おいしゅうございましたよ。

店内に看板があったのですが、阿佐ヶ谷で夏に別店舗がオープンするそうですよ。

ビル丸ごと借りて、貯蔵庫とビアホールをやるそうです。これは一度行ってみたいですねぇ♪。

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