クリスマスも過ぎてすっかり年末モードですね。
うちは例年通り、妻ちゃんの実家とりょうすけくんの実家をハシゴする年末年始の予定なのでお節みたいな正月料理は用意する予定は無いのですが…とりあえず数の子だけは買おうかなと思ってるところです。
先日、ムスメ達を妻ちゃんの実家に預けに行きました。今、家はりょうすけくんと妻ちゃんの二人きり。
解放感があります。子供がいないってこういう感じだっけか、と。
というわけで、子供がいないときにしか行けない店に行きました。本当は結婚10周年のお祝いもしてないのですが…ほら、COVID-19もあるしね。近場で、中継ぎ的に。
吉祥寺の「わ」、肉山、タルタルホルモンなどと同じ系列の店が田無にあるのは知ってたけど、子供を連れていけなかったので今回初予約しました。
1週間前に電話で予約したのですが、すんなり取れました。年末の忙しい時だったけど早めに動けば取れるかもです。予約の時間にいくと、予約した席以外は全部埋まってました。
カウンターに二人ですわって焼き焼き開始です。まずはハツ。心臓大事。
野菜もね。肉山を知ってるとエリンギとアスパラも期待しちゃいますが、ここのは肉山ほど大きくないが味はよろしゅうございました。
もう用意してる油と胡椒がベストマッチなんでしょうね。なんでも焼いたらおいしい。
網の上に並べてぇ~。焼き焼き~。
エリンギもアスパラも相変わらずおいしゅうございます。
角切りハツ。こういう歯ごたえのあるやつ大好き!
焼き焼き~。
ギアラもいただきます。
腸だと思うけど名前わすれた。これは油がすごかった。
普通にキャンプファイヤーです。
がつがつ行きましょう!
山芋は焼けばおいしいのは定番。これは厚みもあって歯ごたえ楽しみえておいしかった。
締めのご飯は…これなんだっけ。玉子かけご飯も選べるんだけどこれ…わすれちゃった。でもおいしかった。
総合的においしかった。近くにこういうレベル高い焼肉屋があるのは本当にうれしい。
テーブル席もあったので、子供がもう少し柔らかい、噛み切れない肉も食べられるようになったら連れてこようかな。しばらくはタイミング作って妻ちゃんと二人でまた来たいねー。
おいしゅうございました。ごちそうさまでした。