高田馬場 「毎朝つぶしたて」というもつ焼き屋みつぼに行ってみた。

JR高田馬場駅の山手線ホームから見える看板「毎朝つぶしたて」という焼きとん屋「みつぼ」。屠殺の事を「つぶしたて」というのかよくわかんないけど、とりあえずレバ刺しとかが新鮮でウマそうなイメージがあって前から気になっていた。というわけで、今日は編集との打合せを終えた後、高田馬場で途中下車して軽く呑みましょう♪。

雨の中8時半過ぎでも席はいっぱい。かろうじて座り、とりあえずビール。ビールはサントリーので450円です。ちょっと寒くなって来ましたが最初の一口目はビールでもまだまだおいしい。

コブクロ、はつ、てっぽうとシロ。各90円。外はカリカリ、中はしっとりって臓物に言う事ではないかもしれませんが、なかなかの焼き具合でおいしゅうございます。ちょっと塩が濃いかも。それは夏に来たら多分最高なはず。そう、汗かきまくった後に来たら多分最高。

ここでホッピーに切り替えてみます。ホッピーはシロのみ外が150円で、中は250円。焼酎は…ちょっとりょうすけには合わないかも。これは残りそう。焼酎自体もだし、中の量がすごいのでホッピー瓶1本で4杯いける。これは明日は覚悟したほうがイイ。いや、飲み過ぎなければ…そうは思うわけ無いよね。うん。

つづきまして、刺し盛り合わせを。レバー、はつ、たん、がつ、コブクロの刺身がてんこ盛り。5種盛りで750円になります。ニンニクとショウガ、ネギを薬味にがっつり行きましょう。はい、幸せです

 
で、ホッピーが若干残ったのでツマミに枝豆を。確か250円ぐらいだったはず。

なかなか刺しが美味しい。そして焼酎は気をつけたほうがイイ。次の日少し残ってた。←飲み過ぎなければイイじゃん

高田馬場 「毎朝つぶしたて」というもつ焼き屋みつぼに行ってみた。」への2件のフィードバック

    1. ryosuke 投稿作成者

      それは純粋に猿吉さんが飲み過ぎてるから、とかじゃなくてですかw?

      返信

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