マラソン反省会に街の寿司屋「寿し辰」

不甲斐ない結果に終わった「しまだ大井川マラソン in リバティ」でありますが、妻のご両親がりょうすけのマラソンの労をねぎらってくれるとのこと。もう、そりゃ断る訳ありません。どこにでもついていきますとも、と来たのは妻の実家から程よく近い、車で10分程度のところにあるお寿司屋さん「寿し辰」。義父さんの友達がやってるお寿司屋さんだそうで。

妻のご両親の兄弟にも参加してもらって大盛り上がりです。

寿司も刺し身もおいしかったのですが、撮り忘れたのでちょっと珍しかったメニューだけご紹介いたすね。

まずは、「まぐろ天」(画像左)。メニューの文字列を見てよく分からなかったので注文したら、マグロに天かすが掛かっていました。サクサク天かすとしっとりマグロが微妙にあっておいしゅうございます。画像右は枝豆エビ春巻き。なんだか「美味しそうなもの巻いて揚げてみた!」感がいいですね。こちらもおいしゅうございました。

プロが作るあん肝。海藻を飾ると見栄えがよくなりますね!あん肝は自分で作っても、人が作ったのもおいしい!間違いない!

マグロステーキという一品。ただ焼いてるだけなのかな。この切れ目がいいのか、塩コショウのしみ具合というか、スゴくちょうどいいお酒のアテになるマグロ焼きでした。おいしゅうございました。

義父さん、ごちそうさまでした。

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