肉を喰おう!東京ブッチャーズ with OKACHI Beer Lab

昨日、オレちゃんは100kmのウルトラマラソンを完走してきた。

帰宅後にプロテインも飲んだし、朝も飲んできた。

だけども、カラダが求めてるさらなるタンパク質。

マラソンも本気でやり始めた2015年以降、運動後の食事の大切さがわかったのよね。だから、ちゃんと摂らなきゃ…タンパク質!

傷んだ筋肉を早く治すために!さらに成長するために!!

すごーく筋肉バカみたいな事書きましたが、どうしてもカラダが肉を欲するのです。なので、今日のランチは御徒町に最近オープンした肉屋さんに来てみました。

御徒町らしからぬオシャレな外観。残念ながら、外観画像を撮り忘れてしまったのですが、山手線ガード下とはとても思えぬ風景ゆえ、この記事を読んで行こうと思って「とはいえ御徒町でしょ?」なんて言ってると腰抜かすぞ。

13時過ぎ、ちょっとランチ客も引いてきた時に店内に入ると、外の日のたっぷり入る明るい店内、キャンプ場にありそうな大きなウッドテーブル。いいねぇ、この雰囲気で肉食べるのおいしそう。この光だけでおいしく見えそう。

ランチセットの「肉プレート」を注文。たしか980円ぐらいだった。

すごいね。牛肉150gと、鶏手羽元、ポテトにサラダにライス、そしてスープ。このボリュームたまりませんね。

牛肉は150gで足りるかな…って心配しましたが、ポテトとチキンがちょうどよく胃袋を埋めてくれました。牛肉も柔らかくて美味しゅうございます。

最近、肉ブームでドコに入っていいのかよくわかんないこと多いけど、ここは当たりじゃないかなー。クラフトビールもやってるらしいので、次回は夕方に来てビール飲みながらポテトつまんで肉も食べたいなー。

ごちそうさまでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。