9月で同僚が1人職場を去るので、送別会が開催されることになりました。その同僚が「魚はお腹を壊すので苦手です」とのことで肉のお店を候補にする事になった模様。
そこでりょうすけが候補に推したのは御徒町のガード下ステーキ屋の「東京ブッチャーズ with Okachi Beer Lab」。最近、肉が食べたいと思ったらここでランチしてるお店ですね。
3,500円のコースに1,500円で飲み放題を追加したプラン。ビール屋さんだけど飲み放題対応のビールは一種類だけ。ちょっと残念。
とりあえずビールで「AMEYOKOドライ」。さっぱりしてますね、エールビールかな?

まずは「生ハムでつつんだブッチャーズサラダ」。ちょっと辛い赤い小さいやつがいいですね。生ハムって粉末チーズと一緒に食べると豪華さ増しません?

続いて「前菜三種盛り合わせ」。レバーペーストっぽいけどレバーじゃないような気がするペーストとパン、ベーコンの下のポテサラもキノコも美味ですね。

「マウンテンフレンチフライ」。ペッパー具合が絶妙。ひょいひょい食べてグビグビ飲めちゃいますね。

「チキンチリペッパーズ」はチリチキンにこれでもかとパクチーが添えられてます。一緒にもしゃもしゃ食べちゃいましょう。

メインの肉。中が赤いのって本当に大丈夫?っていつも心配になるけど、赤いのがおいしいのよねぇ。野菜との相性もよいです。

「肉屋のボロネーゼ」で炭水化物。御徒町なのにオシャレですねぇ。

「デザート」はケーキとアイス。

肉のせいか、結構満腹。おいしかったー。
宴が終わったけど動けない同僚が1人…職場に送り届けて帰宅することにしました。だってペン入れしないと行けないんだもん…。酔っぱらいの相手はしてられませんw。

ごちそうさまでしたー。おつかれさまでしたー。