町田商店のラーメン

午前中、妻ちゃんと野暮用で出掛けた。用事が終わったらすでに12時。ランチは外で食べていこうか、ってことになって。でもどこに行こうかと。

「そういえば、こないだ長女ちゃんが”チャーハンがおいしい”って言ってたチェーンのラーメン屋にいく?」と町田商店を提案。

COVID-19の第一次緊急事態宣言発令中の4月、休校中の長女ちゃんと行ったときに「チャーハンおいしい!」って感動してたのよね。

その時と、たぶん同じのラーメンに半チャーハンセット。

本当に1年前に感動した味だったかな?ほかの店と間違えてるかな?

あと、前から思ってたんだけど、りょうすけくんは微妙に「家系」ラーメン苦手かも。これは年齢を重ねたから脂に負けるようになったとかじゃなくて、

・麺がぼそぼそ短い
・スープの獣臭い匂いがきつい
・ホンレンソウのトッピングがあってるように思わない

とか…まぁ食べられるし、たまに食べたいこともあるんだけど、頻度少ないのはそういうことなんかなーって。ええ、44歳の再発見です。

「家系ラーメン」苦手、チャーパン微妙でいいとこまったくないランチになりましたが、気になるのは「過去にうまいと思ったチャーハンはどこの店のだったのか」ですね。ええ、町田商店をフォローするつもりは微塵もございません…。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。