静岡への移動とカラスミの成果

年末いえーい!

りょうすけくんが、やっと年末のお休みに入りました!

昨日の29日(水)は、一応仕事して、19時から「今年入社した人の親睦会」というのがあって。とりあえず参加しました。もちろん、オンラインで。最近のオンラインミーティングツールってなかなかよくできてますね。

そして今日からりょうすけくんは年末休暇。いやぁ、気の抜けない一か月で疲れました。

ちょっとの休みをしっかり休暇に充てたいと思います。

子供たちはすでに妻ちゃんの実家に送り込んであるので、まずは妻ちゃんと朝ご飯にパンケーキを食べていきましょう。途中にあった高倉珈琲店でパンケーキをいただきました。

あ、このパンケーキは妻ちゃんのでした。

りょうすけくんのは、こっちのフレンチトースト。これはこれで、ナッツと生クリームを載せるとおいしいのがよかった。

ランチは富士川SAで海鮮丼。さすが静岡、さすが海の県。

意外と魚を楽しめましたね。

妻ちゃんの実家に到着後、晩御飯にカラスミを出しました。ええ、りょうすけくんが作ったやつです。

カラスミの調理方法って、あんまり知らないのですがカラスミパスタか大根と一緒に食べるのぐらいなんですよね。

ということで、とりあえず大根を薄切りしました。

ほら、作った本人が言うのもなんだけど、意外としっとりしてるよね。

自分で言うのもなんですけど、美味しいカラスミです。今まで食べたことのあるカラスミに引けを取らないなと思っています。もちろん、今まで食べたカラスミなんて、なんとなくしか覚えてませんが、「カラスミっぽい」という意味ではおいしゅうございます。

これが、お酒と一緒にちまちまいくとまたおいしいんだ。

これは…来年は量産しようかな…。

というわけで、2021年のりょうすけくんの冬休みがスタートですー。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。