すでに2月なのですが、何度かお誘いいただいている「吉祥寺いせや立ち呑み友の会」の新年会に呼んでいただきました。こんな若造を毎回お誘いいただき、本当にありがとうございます!

開始予定時間に店舗2階の座敷席に到着したのに、
メンバーすでに顔が赤いというこの気合の入れ様。さすがです、さすが立ち呑み友の会です。昼から1階カウンターで飲んでいたのでしょう。平均年齢60オーバーと思われるこの会、みんな元気で
本当にお前ら年寄りか?って思います。
願わくばこのような年寄りになりたいですね。ええ、昼から飲んだくれてる年寄り。

メンバーは「いせや」の売上にもかなり貢献している常連ですので、彼らにかかれば通常だめな宴会への持ち込みもできるようで、このやわらかあたりめやべったら漬けはメンバーの作品。やわらかあたりめはなんでこんなに….生からやったの?ってぐらいやわらかい。作り方を聞いたらまずスルメを重曹で戻すんだって。なるほどねぇ。
重曹って使ったこと無いからどうやるのかわかんないや。

この牛肉煮こごりがもうおいしいのなんの。脂たっぷりなのに味が閉じ込められてて、噛むたびににじみ出てくる味と日本酒がよーくあってもう…うん、
おいしいって最高だ。

すき焼きが始まります。店員が作ってくれるので待ってるだけですが、この「待て」状態は
どMにはたまらんですね!

とき玉子にいれていただきまーす!ああ、おいしゅうございます。がっつり肉肉です。
お腹の中が「いせや」でいっぱいです。

最後はデザートが。すき焼きでお腹いっぱいと行ったらお持ち帰りパックくれました。ありがとうございます。

今年もみなさん元気に一年すごしましょうー。