サラダチキンが流行ってるよね。オレ、食べたこと無いんだけど。
最近、ロードバイクやトライアスロンのブログ記事でも休憩にコンビニでサラダチキンかってかじってる話をよく見て、確かにタンパク質だし、脂も落ちてるだろうし、味がついてればイイかもと思って作ってみることにした。オレ、コンビニのそれを食べたこと無いんだけど。
用意したのは近所の肉屋で買ってきた胸肉。

あと鶏皮はあとで鶏皮ポン酢にしておいしくいただきました。長女ちゃんが大好きでね。
マジックソルト、もしくはクレイジーソルトなどを全体にまぶしておく。

そんなに気温も高くない季節なのでそのまま常温で放置しております。

ジップロックもどきに(結局文字数そんなに変わらない)鶏肉を入れて待機。



一口つまんでも…うまいけどぼそぼそしてるな。
これ、出先で食べるにはドリンクが必要になるな。
…やっぱりコンビニで売ってるそれを一度食べてみる必要があるな。(まず、そこに行くよね)

舐めてみましたが、酸っぱくてそのままでいただくのは無理。なにかのスープに使えればいいなぁ。
