10月に駒込のお客さんのところにこもってた案件の打上げをやろうってことになり、新宿の「どすこい四文屋」に行ってきました。
四文屋はもつ焼きの居酒屋なんだけど、この「どすこい四文屋」はお寿司や魚の刺し身も楽しめる特別な支店らしく、幹事のお客さんが張り切って予約してくれました。「どすこい」を知らなかったので勉強になります。
ちょっと出遅れて5分ほど遅刻してしまったのですが、テーブルには刺し身が展開されていました。ガツ刺しと馬刺しですかね。馬刺しってこんなに白かったっけ?調べたら「ハラミ冷製」ですって。ハラミでしたか。

そして刺し身盛り。なかなかのボリューム。

アスパラとつくね。アスパラってこんなに香ばしいんですね。いつもベーコンに巻いちゃうのであんまり意識してませんでしたがおいしゅうございます。

ローストビーフ!これはボリュームある。フライドガーリックとタレもおいしいので箸が止まりません。

上げポテトをすりこぎでこすりながら混ぜて頂く新感覚ポテサラ。これはこれで楽しくておいしい。


こちらは馬刺しだ。



なかなか良かった。普通の四文屋もいいけど「どすこい」もいいですね!おいしゅうございました。また来ます!