おでんを作ってみたら…。

子供が産まれる一ヶ月前から相方が産休・育休で家にいるため、晩ご飯は会社から帰ると用意してくれている。本当にありがたい。

平日は子供が7時ぐらいには就寝するので、りょうすけが帰宅した頃にはすでに熟睡。りょうすけが子供と遊べるのは朝か休日になる。相方はその 辺も気を遣ってくれて休日はなるべくりょうすけが子供と接するようにしてくれる。ということで、休日の食事も相方が作ってくれる。

この生活の変化で、りょうすけが料理をしなくなった。
今日寒くなったからおでん食べたい、と思っておでんするとやってみたが…全然味がまとまってない。カツオ出汁・昆布・醤油・酒・ウェイパーなどやっても全然よくならない。

結局麺つゆの力を借りてまとめ、ようやくテーブルへ。
料理しなくなったことで今までもそんなになかった料理感覚がさらになくなってきてる気がする!

これはマジでヤバい!
うーん。休日ぐらいはりょうすけも料理したいなぁー。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です