らーめん天神下 大喜で特製醤油ラーメン。薄口醤油ベースも最高にウマイ。

今朝は早朝作業を客のDCにて実施。朝八時現地入り、作業して撤収して11時。徒歩で職場に帰れる距離なので「ランチはどうしようかなぁ」と考えて歩いてると、大喜がすでに11時オープンしてた。久しぶりにラーメンにしよう!

ちなみに、りょうすけちゃんは2日あいたら「久しぶりラーメン」である。

チケットを買って着席。カウンター席はまだ4人分ぐらいしか埋まってない。余裕の着席である。5ゲットーズザー!

そんなもう誰も使ってないネットスラングをよく恥ずかし気もなく書けるものだ。我ながら感心するわ。

感心するのはそこだけではない。なんと、ライスを付けてないのだ。大喜といえば「とりめし」をサイドメニューに付けるのが恒例であるが、若干ダイエットを考えているために今日は控えた。すごい、感心する!

買ったチケットは特製醤油ラーメン(980円)。オーダーは薄口・太麺で。

具もいっぱいの肉厚ワンタン、チャーシュー、細切りメンマ、カイワレ大根のピリ辛も美味しい。なにより太麺の歯ざわりがよい。薄口醤油味もおいしいなぁ。

ごちそうさまでした、おいしゅうございました。

朝早かったので職場での午後は睡魔との戦いでござった。「とりめし」食べてたら瞬殺だったぜ。(大人しく数分昼寝したら効率上がっただろうに…

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