餃子の満洲でお持ち帰り生餃子ランチ

妹が、子供との散歩に駅前に行くという。じゃぁランチは餃子だな、と思った。

「じゃぁ餃子の満洲で生餃子買ってきてよ。」

妹と先日「餃子の満洲」の餃子がボリュームすごくておいしいという話をしたのでね。そして手元に届いたのが、これ。

COVID-19の昨今、「餃子の満洲」はお持ち帰り推奨で「今は毎日特売価格」キャンペーンを展開していて、税抜き322円が255円で売ってるそうな。

パッケージをあけると12個のもちもち皮に包まれた餃子が入ってます。蓋の「餃子の焼き方」に従ってフライパンで焼きますが…うちは5分ぐらい焼かないと焼き色付きませんでしたね。火力が弱いのかな?

餃子を焼いてるうちに主食を作っちゃいましょう。混ぜご飯の素が残ってたのでそれで混ぜご飯。混ぜご飯といえば、「スガキヤ」だろ、と豚骨醤油の袋めんを調理。炭水化物ばっかの昼ご飯が出来上がってしまいました。

「餃子の満洲」の餃子、本当にボリュームあるしおいしい。これで255円ならお買い得やわ~。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。