秋葉原 麺処MAZERU がっつり大盛りは大したことないが、ニンニクは正直匂いが厳しい。

今日は社内の人口密度が低い。12時で技術者2人…あ、みんな出掛けてるのか。あ、一人インフルエンザだ。今日はお弁当もないし、こういう日ならあえていつもいかないところに行こう、と秋葉原ヨドバシカメラ近所のラーメン屋「麺処MAZERU」へ。会社が末広町周辺なんで、日頃秋葉原駅までは足が伸びないのよね。

ヨドバシアキバを越え、ワシントンホテル前の道を少し東に行ったビルの中の1階に店舗がありますよ。ここ、初めて入ったわー。飲食店がはいれるんですねぇ。りょうすけが店舗前に来た時に並んでた人が入っていって現状並びは0。食券でも買って待ってますか。

Webで調べた処、ニンニクは客が要求するまで入らないと読んで、全く入っていないのも寂しいので入れてもらおうかな。というわけで300gの大盛りにしてみます。

店舗外観 メニュー
席はカウンターだけ。カウンター席に案内されたら横にいた先客が欧米の方なんですが、「やみーやみー」って呟きながらすすってました。横で見ててウマそう。しかし、欧米人はこういう店舗の情報をちゃんと入手してくるんですね。あまりにも集中して食べておられたのでそういうこと聞けませんでしたが。さて、りょうすけのは、というと…しばらくして出てきたのがこれ。大盛り(300g) + カラメ + アブラ + ニンニク。正直、二郎系でアブラを利かすとすっごく汚く見えるよね。混ぜちゃえばわかんないからあんまり来にしないけど。

そして思ったよりニンニクがっつり来ました。ニンニク少なめっていけたのかな。

大盛り(300g) + カラメ + アブラ + ニンニク
モヤシはちょうどいいシャキシャキ感でラーメンをすするのに邪魔にならないし、カラメにしたのも生卵のおかげで丁度いい感じになるし、チャーシューは丁度いい量でなかなかおいしゅうございます。肉はもう少し冒険してもよかったかなー。肉増し怖くてできなかったわ。

食べ終わった後、ニンニク臭が激しい気がしたので途中のコンビニで牛乳を調達。会社に戻りました。よかった客先外出とかじゃなくて。今度肉普通の特盛してみようかな。

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