相方のリクエストで久しぶりに油そばを作った。今日の油そばレシピメモ。

- 麺(大勝軒の麺だけ個別売りのやつ)
- 胡麻油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ウェイパー(みたいなの) 小さじ1
- ベーコン(フライパンで炙っておくとイイ)
- ニンニク 1片みじん切り(フライパンで焼いてカリカリにしとくとイイヨ)
- ごま 好きなだけ
- ネギ
- メンマ
- 半熟卵 乗せてもいいし、別にしても可
- はごろもフーズのおでんの粉
11の半熟卵は適当に作っておけ。先に8と9を小さいフライパンで少量の油で炒めとくといい。
1の麺を茹ではじめて2から7で「油」を作って、どんぶりの底に入れとく。麺がゆだったら湯切りしてどんぶりにゴー。9から14までのせて召し上がれ。