秋葉原 くろ㐂 狙ってたのは週末限定メニューだったけどレギュラーも超おいしい。

雨の木曜日。今日はお弁当がなくて、一緒にランチにでる同僚も外出や休暇でいない。こういう時は新規開拓で少し足を伸ばして遠くまで食べに行こう。

と、いうわけでいつもの「秋葉原 ランチ」や「秋葉原 ラーメン」で検索して気になる所へ行くランチタイムの時間です。今日は前からオススメランキング上位に出てくるけど少し距離があって足が向かない「くろ㐂」に向かいます。「くろしち」と読みます。

秋葉原駅の昭和通り口を降りて三井記念病院の方に歩き、病院を通り過ぎた角に店舗があります。午後1時半に到着して数人並んでいます。結構人気店なんでしょうね。

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とりあえず食券を購入して外に並び順番を待ちます。ピーク時間を少しすぎてるので回転は良いようで、すぐ座れました。

注文したのは味玉塩そば。魚ベースのスープ、豚肉と鶏肉、玉子、白葱、牛蒡のカリカリ揚げ、小松菜がのってます。

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すっごく美味しかった。手が込んでる、丁寧に作ってる印象を受けるラーメン。こういう感想をラーメン食べて感じたことはあまりないんじゃないかなぁ。
少ないように見えるけど腹に入るとちょうどいい量だったな。

金曜日だけは「くろ喜」という醤油ラーメン専門店になるそうです。こちらも気になってたけど金曜日限定というのは行列も凄そうで実際に行く気になるかは…わかんないね。

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