去年、バレンタイン商戦のロフトやカルディにてチョコ手作り意欲をかきたてられ、本来は部屋一杯のチョコレートで埋まるはずがほとんどを断り自作してみたのですよ。
なんか、負け組風味な文章から入りましたが、あなたの言うとおりですよ。
決してもらえない悔しさから作ったわけではないんだからねっ。
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=192&p=82520
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=192&p=82689
で、今年もそんな雰囲気な時期にきて、中でチョコレートがとろけて外は固いチョコレート…うん、名前なんて覚えてないわ。あれを作ってみたいと妹と話してたのですが、それにはオーブンが必要なのですよ。うちにはオーブンがないのよね。魚焼きグリルならあるけど…。
オーブンを買って創作意欲と物欲を満たすか、去年と同じトリュフ風味か生チョコぐらいで我慢するか、真剣に悩み中。
やるとしたら今週末か来週末なんだよな…。時間は限られてる…。