吉祥寺の飲んだくれブロガー「猿吉くん」が井の頭公園で「ポットラックパーティー」を開くというのに寄せていただきまして、りょうすけも唐揚げと「やわらかあたりめ」などこしらえて参上いたしましたのでここに報告いたしとうございまるでござる。
吉祥寺駅南口を出て徒歩15分ぐらいの、ジブ■の森美術館の横でいつも開催していたのですが、最近再開発が実施されちょっぴりヘンピはスペースを占有して実施しております。お花に囲まれてちょっぴりステキな風景に、よっぱらいが集まっていると思うとなんかナンですね。それは参加者以外も同感らしく通る人すべてがたいそう不思議な目をして、人によっては目を合わさないようにして通過しようとしているのがわかる程です。

参加者の細かい情報は割愛させていただくとして、到着の乾杯後まずいただいたのが
くろっぺさんのベーコン・ニシンと、
そくらてすさんがつくったというレバーペースト。ペーストは4時間(だったかな)煮込んだそうで、もう動物の味がそのまま凝縮されており、バゲッドに塗っていただくとたいそうおいしゅうございます。

くろっぺさんのベーコンと、買ってあった玉子でベーコンエッグをつくっておりました。しかし、ここは火気厳禁。再開発後に火気厳禁になったのかガードマンが注意しに来たそうです。恩賜公園では全てそうなのかな。

と、いうことで公園から公道に出るような出ないような微妙なところで調理することに。

婦警さんも通りましたが一瞥してました。ここで調理するなら問題ないのかな。

しかしそこは公道脇。興味津々で見ていくオープンカーに乗った家族連れも。まぁあのお酒入ってますんで、これぐらいで引きはしませんさ。ねー。←
酔っぱらいの開き直りほどやっかいなことはありません。

結構集まってました。もりあがり、記念撮影して午後2時撤収します。

りょうすけも相方と子供が寂しがっているといけないのでこのあたりで撤収します。お誘いいただきありがとうございました。また呼んでください!
あ、りょうすけの作った唐揚げと「やわらかあたりめ」の画像がない…。
いや~酔いすぎました、次回は罰ゲーム禁止でやりたいです(>_<)