今年は梅ブランデー

新橋方面の顧客の一部に好評をいただいた梅酒、去年は漬けわすれたけど今年はブランデーでチャレンジです。
梅ブランデー材料
梅エキスがしっかり出るように、NHK「今日の料理」の先生みたく「おいしくなーれ、おいしくなーれ」とフォークを怨念込めて刺します。うそです、愛情込めて刺します。
愛情込めてフォークを刺します
半年程経てばいいらしい。でも多分漬けたことも忘れてるんでしょう。
二年前に漬けたのも1/4も減ってないし。
梅ブランデー漬け作業終わり
今日は梅ブランデーを漬けたから梅ブランDay。
特にオチのない日はダジャレで済まそうということがばれましたか?
まさかね、なぁ、そうだろ?