日別アーカイブ: 2020年3月5日

Zwift STT(Med)がなかなかキツいけど強くなる予感がするトレーニングだった。

次女ちゃんを保育園に送ってから朝トレーニングZwift。今日はSST(Med)で1時間25分のワークアウト。FTPの95%と86%のセットを3つ、それを2本。

キツいけど、こなせない訳ではないな。ちゃんと星をとってこれました。

TSSも99。1時間半でこれならいいトレーニングですね。特にハマってるワークアウトもイベントもなかったらこれをやるのもいいね。ちなみに、SST(Short)が50分、SST(Med)が85分、SST(Long)で130分というのもあります。SST(Long)…やる時が来るのだろうか…w。

今日も長女ちゃんのブラインドタッチ練習。ラップトップPCだとタッチパッドを触ってしまって期待しない入力でウィンドウフォーカス変わって「変になったー」なんて言われる。ちょこちょこサポートするのが面倒くさいので、デスクトップ用のUSBキーボードを接続してそっちを使うようにした。打鍵感も出るのでこっちのほうがよいかな。

今日の晩ご飯は豚肉生姜焼きにしようと思ったのだけど、生姜がなかった。チューブの生姜もない。しょうがない。

というわけで、もう塩胡椒と小麦粉まぶしてソテーにしてやりました。ニンジンは蒸しただけ。野菜はなるべく茹で野菜ではなく、蒸し野菜にしております。そのほうが栄養が抜けるのが少ないらしいので。

ついでに、ブロッコリの茎もレンジで5分蒸して塩昆布で和えると柔らかく、美味しくいただけますよ。ブロッコリの茎って意外と甘いんですね。

家からあまり出ないからお弁当のおかず作りが捗るわー。