ちゃんぽんパスタ

りょうすけくんも妻ちゃんとちょっと忙しくてご飯炊き忘れた。

しょうがないので今夜は冷蔵庫にある野菜をたっぷり使った即席「ちゃんぽんパスタ」。中華麺が無かったのでパスタ。

牛乳、醤油、鶏ガラスープの素、炒めたキャベツ・玉ねぎ・ニンジン・えび・ベーコンで立派なチャンポンになりました。

4人前(大人2人、子供2人)
・具材
・ベーコン x 適当
・キャベツ x 1/4個
・ニンジン x 1/2本
・冷凍ブロッコリ x 適当
・玉ねぎ x 1/4個
・ニンニク x 1かけ
・冷凍エビ x 適当
・スープ
・水 x 1,500ml
・牛乳 x 150ml
・醤油 x 大匙1
・鶏ガラスープの素 x 大匙1.5
・塩コショウ x 小匙1/3

スープは鍋に全部入れて温めとく。その間にキャベツを一口大、ニンニクはみじん切り、ニンジンは薄く・食べやすい大きさに、玉ねぎも適当に切る。エビは流水解凍する。冷凍ブロッコリはレンジで解凍しておく。

ベーコンとエビとニンニク、ごま油を引いたフライパンでまず炒める。色が変わったらブロッコリ以外の野菜を全てフライパンに入れて軽く炒める。玉ねぎがしんなりしたらスープに投入。ブロッコリもスープに入れてそのまま温める。

パスタを人数分、普通に茹でる。今日のパスタは8分。茹であがったら皿にパスタ、その後スープと具材を盛り付けて出来上がり。

パスタと一緒にするとちょっと薄味になっちゃぅたので次回はもう少し濃い目の味付けにしよう。

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