日別アーカイブ: 2020年2月7日

Tour de Zwift Stage 7/Group Ride(Long)でコンプリートだぁぁぁ。

Tour de Zwift 2020もあと1Stageです。とりあえずは、ロングをグループライドで乗っておきます。グループライドだけど、結局レースみたいになっちゃうよね。みんな、もう少し会話しようよ。(お前が一番しゃべってない)

今回は2分前には着席。500人近く出走する様子。賑やかですね〜。

スタートしたら参加者が600人ぐらいになってる。そして、400位ぐらいからスタート。最初から飛ばしてもねぇ、とのんびり着いてこー。

それでもダラダラ乗ってもしょうがないのでブリッジとかしたりトレーニングっぽいことします。50人ぐらい抜いたらちょうど半分のゲートがありました。ああ、これをあと1周するのか。

スプリントポイントがあったので、だれも乗ってこないけどやっときましょう。このときは10位だったようです。その後早い人がいるとどんどん抜かされるのですが…その結果はわかんないんだよねー。

ちょうど今週の目標距離に達したようです。あ、あとレベル27になりそうですね!

そのままゴールしました。3.1w/kgぐらいののんびりライド。

いい汗かけました。

スマホのZwift Companionを見てたらレベル27になった模様。

そして、Tour de Zwift 2020コンプリートです!

ツアーをコンプリートしたのひさしぶりだな。去年のTour de Zwiftもコンプリートできてなかったような…。

継続して乗っていこう〜。

西武柳沢 牛ゴロー再び、そして来年は別大に出る、と決意した夜。

先々週のフロストバイトロードレース反省会の時に、「牛ゴローに行こう!」という話がまとまり、そのメンバーにいつの間にか入ってました。いつのまにか、って…ええ、たぶん積極的に行きましょうって言ってたんだと思う。わすれちゃったけど。

集合時間の7時半に店に着いたら、5人のメンバーのうち3人がすでに始めてた。みんな、集合も開始も早いよw。

とりあえずビールからはじめましたが、すでに皿がテーブルに並んでおります。

こちらはたぶん「牛ゴローサラダ」。大きめにカットしたトマトにドレッシングと青のりがたっぷり。これはなかなか橋が進む、ツマミにもなるサラダですね。

青唐辛子の醤油漬け。とっても辛くて、ビールが進みますね!

牛タンのたたき。低温調理してるそうです。細ねぎ一杯、玉ねぎとドライガーリックと一緒に口に入れてワッシャワッシャすると幸せが口から攻めてきますよ。

ここでビールからワインにチェンジ。今回の参加メンバーは比較的「酒豪」なので、いちいち頼むのはスタッフにもうしわけない、ということでビッグボトルでオーダー。初めてオーダーされたとマスターが言っておりました。

ゆでタンは下に大根の茹でたのがいます。柚子胡椒と一緒にタン、大根を頬張れば冬の寒さも吹き飛びますね。

こちらもメニューにない季節モノのそら豆。イケメンマスターが「きせつものー」って持ってきました。そら豆は焼くのが一番おいしい。さすがホウヤ氏(マスター)はわかっておられる。

そういえば、マスターが「こないだブログかなにかを見て来た、って人がいたよ」って教えてくれた。こんなブログでも見て店に来てくれる人がいるなんてありがたいなぁ。これからも誰得な日記ブログを書いてくからよかったら見てよ。

続いて、牛タン・シャトーブリアン・タン先串の三種盛り。「シャトーブリアン」はもともと牛ヒレ肉の中の一部を指す用語らしいですが、ココの「シャトーブリアン」はメニューにもありますが「牛タンのシャトーブリアン」です。牛タンの土の部分かは確認しておりません。

ですが、どれもおいしゅうございます。味噌も一緒に是非ほおばってつかぁさい!

りょうすけちゃんお気に入りの「にんにくうずら」。ええ、牛タンまったく関係ないですがw。

牛タンユッケ風。混ぜ混ぜしていただけばキュウリのカリカリと牛タンのムギュムギュ、海苔のカシャカシャが口でハーモニーですよ。意外とイケるから絶対注文しような。

すでに赤ワインのビッグボトルが空いてしまいました。どうせ呑むのでもう一本頼もうとしたら、ビッグボトルは在庫が1本しかないそうです。そりゃそうか…。というわけで、普通サイズの赤ワインをお替り!

牛タン以外も充実メニューなこのお店。まだ二回しか来てないけど毎回頼むぞ、って思ってるメニューの一つは牡蠣のアヒージョ。ニンニクじゃなくてネギなところがこだわりでしょうか。ネギの匂いも牡蠣にあう。プリップリに膨らんだ牡蠣がおいしい。

また赤ワインを頼もうとしたのですが…赤ワインを飲み干してしまった様子w。白ワインにしました。そして漬物をオーダー。おかあさんが丹精込めて着けてるぬか漬けだそうです。おいしいわー。

あれ?これは牛タンの角煮かしら?ちょっと忘れてしまいましたが、さっぱりおいしい肉でした!(いろいろ誤魔化した感じですねw

アヒージョは牡蠣だけじゃないんだぜ。厚揚げもアヒージョにしちゃう懐の広さ!ちなみに、「野菜のアヒージョ」もメニューにありました。

いい感じにお腹も膨らみ、酔ってきたのでそろそろ帰りましょうかー。

マスターありがとうございました。いやぁ、いい夜ですなぁ。あれ?まだ22時ですね。

って言ってたら、西武柳沢駅までの道にあった焼き鳥屋に入っていましたw。

ちょっと寒いので暖かいの呑みたいな、とりょうすけは焼酎お湯割り。

トマトを巻いたやつもおいしいですね。

話題は先週の別大(「別府大分毎日マラソン」の略称)の話題。キシさんが先週走ったんだけど、35km地点で惜しくも回収されてしまった。

別大はランナーの間では夢のレース。制限時間が3時間半、エントリー条件も3時間半を、公認大会の公認レースでクリアしてないと行けない。例えば東京マラソンや板橋Cityマラソンなど、フルマラソンの中でもいくつかになってる。

キシさんは今回はエントリできたけど、来年は公認レースでの3.5切り実績がないのでエントリできないそう。今年は完走できるペースだったが、35km地点で少し落ちたところを回収されたのだろう、すごく悔しそうだったし、りょうすけに「オレちゃんは出られるなら出たほうがいい」と力説してくれる。

そう、去年の東京マラソン2019で3時間14分で走ってるので「資格」はもってる。今年はちょっと怖じ気づいてエントリを躊躇しちゃったのよね。

でも、今日キシさんの話を聞いて決めた。来年は出る。

東京マラソンが外れるとちょっと力抜けてしまう。今もそうだと思う。一昨年・去年の勢いがない気がする。別大という目標を入れといて、シーズンを楽しむようにしようかと思う。

今年は、はなももで自己ベストを目標に、3時間にできるかぎり近づけるように頑張ろう。

二次会もご一緒させていただきありがとうございました。

お店を出たのは11時50分でした。遅くまでごちそうさまでした。

当然、翌日のランニングのために早起きなんてできませんでしたとさw。