日別アーカイブ: 2021年5月12日

セブンイレブンの蒙古タンメン中本の北極焼そばをランチでいただく。

別にすごく好きっていうわけではないのに買ってしまう激辛もの。なんだろう、親を唐辛子に殺された前世でもあるのかしら?

こないだ、メルカリで売れた商品を発送するために寄ったセブンイレブンで、激辛麺でおなじみの「蒙古タンメン中本」のカップ焼きそばを見つけてしまった。

日清とのコラボであればそんなに失敗はないでしょうねぇ。

と、気が付いたら手にもってレジに並んでいたのです。ホント、辛い商品怖い。

そんな辛い焼きそばを本日のランチにいたしました。パッケージの中に入ってるのは麺以外に2つのソースと1つのマヨネーズ。

お湯をいれて所定の時間を待ち、いざソースを混ぜようとしたら少量ですがこぼしてしまいました。

シンクがまるでリストカット現場です。赤すぎですねぇ。

最初は「激辛マヨファイヤー」を載せずに食べてみましょう。マヨファイヤーなしだとラー油の味しかしません。

二口食べて物足りなくなったので「激辛マヨファイヤー」をかけてみました。

赤いですね!

確かに辛いのですが、特に食べられない辛さではありません。

「激辛マヨファイヤー」はかけないで、純粋にラー油の味に、「食べるラー油」みたいな固形物の入ったやつを「追いラー」していただくのが良いかな?って思いました。